Главная > Новости > Сообщи, где торгуют смертью!

В Оренбургской области стартовала  акция «Сообщи, где торгуют смертью!».

С 16 по 27 ноября на территории Оренбургской области проводится Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Данную акцию Управление ФСКН России по Оренбургской области на протяжении 8 лет с целью объединения усилий органов исполнительной власти и местного самоуправления, привлечения внимания общественности и молодежи к участию в противодействии незаконному обороту и немедицинскому потреблению наркотиков, а также оказания информационно-воспитательного воздействия на население Оренбургской области, в том числе формирование антинаркотического мировоззрения.

Активными участниками акции традиционно становятся УМВД России по Оренбургской области, администрация области, аппарат антинаркотической комиссии Оренбургской области, министерства образования, здравоохранения, департамент молодежной политики Оренбургской области, администрации муниципальных образований, Оренбургская и  Саракташская, Бузулукская, Орская епархии Русской Православной Церкви, духовное управление мусульман Оренбургской области, общественные организации, средства массовой информации и коммерческие рекламные и информационные организации.

Для получения оперативно-значимой информации о фактах незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков, оказания специализированной наркологической, профилактической и социально-психологической помощи участниками акции выделены телефонные линии с анонимными, круглосуточными «телефонами доверия»:

- Управление ФСКН России по Оренбургской области - (3532) 77-03-51, (3532) 54-15-51;

- УМВД по Оренбургской области – (3532) 79-10-00;

- Областной наркологический диспансер –  (3532) 57-26-26, 40-46-78.

- Детский телефон доверия – 8-800-200-01-22, 64-63-07, 36-45-55.

Кроме того, с имеющейся информацией в органы наркоконтроля можно обратиться:

лично или в письменном виде (почтой) по адресу: 460000, г. Оренбург, ул. Кирова,д.32;

в письменном виде (электронным сообщением) на адрес электронной почты: info@56.fskn.ru, либо оставить сообщение в разделе «Интернет-приёмная» на сайте управления www.56.fskn.gov.ru;

Акция традиционно проводится в два этапа. 1 этап проходил в период с 16 по 27 марта. В течении I этапа Акции на «телефоны доверия» всех участников акции от жителей области поступило 170 сообщений. 57 % поступивших звонков касались вопросов лечения и реабилитации наркозависимых, как правило, позвонившие - это родственники и близкие лиц, употребляющих наркотические средства. 20% звонков поступивших от жителей области касались фактов сбыта наркотических средств и психотропных веществ. 17 % обращений касались вопросов трудоустройства.

 Справочно: За 9 месяцев 2015 года в Управление ФСКН России по Оренбургской области и его межрайонные отделы поступило 881 обращение от жителей региона, 632 из которых – на телефон доверия. Письменных обращений в адрес руководства поступило 178, 68 – по электронной почте.

32 человека интересовались вопросами прохождения службы в органах наркоконтроля. Остальные сообщения в той или иной степени касались информации о незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ.

Благодаря бдительности граждан, 22 наркопреступника выслушали приговор суда, 8 уголовных дел, возбуждённых по информации от оренбуржцев, в настоящее время находятся в производстве следственной службы Управления ФСКН России по Оренбургской области.