Главная > Новости > Театральная весна 2017

Наконец-то на смену снежным сугробам приходит черная земля, зеленая травка; в душах людей поднимается настроение, хочется петь, радоваться, дышать...             Это весна.

В Гимназию № 7 г. Оренбурга весна каждый год приходит также и в театральном обличии конкурса-фестиваля талантов «Театральная весна». 

2017 год объявлен Годом экологии в России, а значит, постановки на сцене были связаны с проблемами защиты окружающей среды.

С 3го по 7е апреля прошли спектакли начальной школы. Безусловно, старались все, все хотели победить, но главное, каждый актер старался удивить жюри, показать, на что он способен.

Хочется отметить старание классных руководителей, ведь многие из них вложили свои чувства и силы, чтобы постановка удалась. Но если бы не игра артистов класса, ни о каком успехе речь бы и не пошла.

Ребята шили костюмы вместе с родителями, заучивали роли наизусть, одним словом, воплощали идею в реальность с большим старанием.  

Наши маленькие актеры – обучающиеся начальной школы подошли к этому заданию очень ответственно. Таким образом, из первых четырех дней фестиваля определились победители по :

среди четвертых классов I место занял 4 а класс, 4б  получил номинацию «Лучшее музыкальное оформление спектакля», 4 в – «Лучшее воплощение идеи фестиваля»;

среди третьих классов 3 а – «Лучшее актерское исполнение», 3 б – «Лучшее воплощение идеи фестиваля», 3 в – «Лучшее танцевальное оформление спектакля»;

среди вторых классов I место занял 2 б класс, 2 а получил грамоту в номинации «Лучшее музыкальное оформление спектакля», 2 в – «Самый яркий образ фестиваля»;

среди первых классов номинации распределились следующим образом – 1 а – «За артистичность», 1 б – «Музыкальность», 1 в – «Актерское мастерство», 1 г – «Самый яркий образ фестиваля». Молодцы, ребята! 

Кроме того, для всех участников был показан небольшой спектакль, подготовленный силами учеников пятых классов – «В лесу у Бабы-Яги».

Лучшие актеры и коллективы были награждены памятными подарками. Поздравляем победителей! Желаем дальнейших успехов в следующей Театральной весне!